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sábado, 16 de julho de 2011

Pavê de Bombom Especial

ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • a mesma medida de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho
  • 2 colheres de açúcar
  • 12 bombons

Calda:

  • 1 xícara de leite
  • 1 colher bem cheia de amido de milho
  • 8 colheres de açucar
  • 4 colheres de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1 lata de creme de leite sem soro e gelado

modo de preparo

1º Em uma panelinha, despeje o leite condensado, a mesma medida de leite, as três gemas, o amido de milho e o açúcar.
2º Leve ao fogo e deixe engrossar até que fique com a consistência de um creme mole. Mexa bem para não empelotar, em seguida desligue.
3º Despeje este creme em um refratário e espalhe bem no fundo todo, com ajuda de uma colher de pau.
4º Fatie os bombons todos, deixando dois inteiros para a decoração final.
5º Quando o creme ainda estiver bem quente, coloque as fatias sobre o creme.

Calda

1º Coloque em uma panela 1 xícara de leite e 1 colher de amido de milho.
2º Acrescente duas colheres de açúcar e também as de chocolate em pó.
3º Leve tudo ao fogo e vá mexendo para não empelotar.
4º Deixe até que engrosse e fique cremosa.
5º Retire do fogo e despeje com uma colher sobre os bombons fatiados.
6º Bata as três claras em neve com 6 colheres de açúcar.
7º Depois que estiver bem consistente, você pode misturar o creme de leite. Agora, despeje sobre a calda de chocolate o creme de claras. Espalhe com uma colher, deixando bem nivelado.
8º Com os bombons restantes, enfeite o prato. Corte gomos e vá colocando por cima do glacê. Leve para a geladeira e deixe até que esteja bem gelado e consistente

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