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quarta-feira, 13 de julho de 2011

BOLO DE COCO (TOALHA FELPUDA)

ingredientes

Para a massa

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite fervendo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Para a calda

  • 1/2 vidro de leite de coco (100 ml)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 250 g de coco ralado fresco ou desidratado

Para a montagem

  • Pedaços do bolo molhados e cobertos com coco ralado
  • Papel-alumínio cortado na medida de 25 cm x 25 cm

modo de preparo

Para a massa

Bata as claras em neve até o ponto de picos firmes (velocidade média da batedeira). Acrescente as gemas e continue batendo. Junte o açúcar, diminua a velocidade e cubra a batedeira com um pano para não se sujar.
Misture a farinha, o leite e, por último, coloque o fermento.
Despeje a massa numa assadeira retangular (15 cm x 30 cm) untada e enfarinhada. Leve ao forno médio por 40 min ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados de 5 cm x 5 cm. Reserve.

Para a calda

Numa vasilha, misture o leite de coco, o leite, o açúcar e o coco ralado. Molhe cada pedaço do bolo com 3 colheres de sopa da mistura do coco.

Para a montagem

Embrulhe os pedaços um a um em papel-alumínio. Leve à geladeira por 2 horas ou deixe de um dia para o outro.

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