Páginas

sábado, 23 de julho de 2011

Compota de figo

Ingredientes para o figo:

  • 600 gramas figo verde
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 xícara de chá de açúcar cristal

Ingredientes para a calda:

  • 2 litros água
  • 1 kg de açúcar

modo de preparo

Primeiro lave as frutas deixando-as por dez minutos em uma vasilha com dez litros de água e oito mililitros de cloro. Depois, seque as frutas com um pano. Então, em um saco de pano misture o figo, o açúcar e o sal. Limpe as frutas por 20 minutos. Em seguida, lave e acerte os cabinhos das frutas. Coloque os figos na panela por 20 minutos em fogo alto. Use um pano para cobrir as frutas.
Para fazer a calda, misture a água e o açúcar e leve ao fogo por 20 minutos. Penere o caldo e leve ao fogo junto com os figos, junto com um sache de cravo e canela em pau por pelo menos dez minutos. Então, está pronto o doce que deve ser colocado em um vidro.


Nenhum comentário:

Postar um comentário