Páginas

quarta-feira, 13 de julho de 2011

NEGA DOIDONA

Ingredientes:
2 ovos
100g de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras de açúcar refinado
3 xícaras de farinha de trigo com fermento
10 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
1 e ½ xícara de leite
Calda:
2 xícaras de água
2 xícaras de açúcar refinado
3 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
Decoração :
Chocolate granulado
Modo de preparar:
Misture todos os ingredientes da massa e bata na batedeira para ficar bem cremoso. Ferva os ingredientes da calda , use uma panela alta e cuide para não transbordar , quando levantar a fervura , conte uns 4 minutos e desligue. Coloque a massa de bolo em forma de orifício central bem grande , chegue com a massa para os lados e coloque calda , por todos os lados. Coloque a forma , dentro de outra forma , pois a calda pode transbordar e sujar o forno. Leve ao forno, temperatura média /baixa , pré-aquecido para assar. Não se preocupe se não fica bem bonitinho, tire do forno , deixe amornar e trate de ir buscando pedacinhos de massa que vão estar saindo da forma , para dentro , arrume com a mão . Daí solte com uma espátula , deixando entrar ar pelos lados e desenforme. Decore com chocolate granulado !

Nenhum comentário:

Postar um comentário