torta de maçã classica
INGREDIENTES
- 1/4 xícara de chá de Açúcar
- 5 Maçãs Fuji grandes cortadas em leques
- 1 Ovo (clara e gema separadas)
- 1 colher de sopa de Açúcar
- 2 xícaras de chá de Farinha de Trigo peneirada
- 150 gramas de Qualy Fibra
- 1 colher de chá de Canela em pó
- 2 colheres de sopa de Qualy Fibra
MODO DE PREPARO
- Numa vasilha, misture a margarina e a farinha de trigo, mexendo com a ponta dos dedos. Junte o açúcar, a gema e misture até a massa ficar homogênea. Usando um rolo, abra a massa entre duas folhas de plástico-filme e reserve por 20 minutos na geladeira.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (27 cm de diâmetro) e pincele com a clara ligeiramente batida. Faça furos com um garfo e asse por 20 minutos. Retire do forno e reserve.
- Acomode as maçãs sobre a massa, começando pela parte externa (forme dois círculos). Espalhe o açúcar e a canela sobre as fatias de maçã e finalize com pedaços de margarina. Asse por mais 30 minutos e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário