ingredientes
Massa:
- 4 ovos inteiro
- 3 cenouras grandes (raspadas e cortadas em pedaços)
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de acúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 2 xícaras de chá de leite
- 6 colheres de sopa de achocolatado em pó (Nescau)
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó
modo de preparo
Massa:
Bater os ovos, as cenouras e o óleo no liquidificador, por mais-ou-menos 5 min.
Em uma tigela ou bacia por o açúcar, a farinha de trigo, a pitada de sal, mexendo bem. Depois acrescente a mistura do liquidificar e misture tudo (sem o fermento), até ficar homogêneo.
Acrescente o fermento por último misturando na massa, sem mexer por muito tempo.
Coloque numa forma untada para assar. Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos.
Cobertura:
Por todos os ingredientes em uma panela e misture bem.
Deixe ferver em fogo baixo até tomar consistência por aproximadamente 30 min, mexendo de vez em quando.
Deixar esfriar antes de espalhar no bolo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário