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quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

Bolachinhas de Natal

ingredientes

  • 400 gramas de mel
  • 250 gramas de açúcar
  • 250 gramas de manteiga
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa de cravo moído
  • 1 colher de sopa de canela
  • 1 colher de sopa de noz moscada
  • 1/2 colher de fermento em pó
  • 1/2 colher de bicarbonato de sódio
  • 1 quilo de farinha

modo de preparo

Primeiro, misture o mel, o açúcar e os temperos. Leve ao fogo e cuide pra não ferver. Apenas o tempo suficiente para que o açúcar derreta todo. Mais do que isso não pode ficar. Tem que sempre estar mexendo para não chegar a ferver.
Depois, misture todos os outros ingredientes. Lembrando de passar o bicarbonato e o fermento no coador. Tem que deixar descansar por 12 horas para ficar no ponto de esticar e cortar as bolachas.
A massa "descansada" será passada no cilindro. Quem não tem o equipamento, pode fazer no rolo mesmo. O importante é que a massa fique bem fininha.
É agora que a massa vai tomar forma de bolachinha.
Depois de cortada, está pronta pra ir ao forno. Só oito minutinhos são suficientes.
Para não perder tempo, aproveite para fazer a cobertura, uma espécie de glacê. Use uma xícara de açúcar refinado, meia xícara de água e uma clara.
Quando a massa estiver assada, passe uma camada fina de glacê e deixe endurecer um pouco.
Antes de terminar essa doce receita, vem a etapa mais trabalhosa, mas que também pode ser a mais divertida. É a hora de dar um colorido às figuras e deixá-las ainda mais bonitas para o Natal.
A decoração é feita com corante alimentício.

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