Páginas

sexta-feira, 21 de outubro de 2011

BOLO DE CENOURA


ingredientes

Massa:

  • 4 ovos inteiro
  • 3 cenouras grandes (raspadas e cortadas em pedaços)
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de acúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura:

  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 6 colheres de sopa de achocolatado em pó (Nescau)
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó

modo de preparo

Massa:

Bater os ovos, as cenouras e o óleo no liquidificador, por mais-ou-menos 5 min.
Em uma tigela ou bacia por o açúcar, a farinha de trigo, a pitada de sal, mexendo bem. Depois acrescente a mistura do liquidificar e misture tudo (sem o fermento), até ficar homogêneo.
Acrescente o fermento por último misturando na massa, sem mexer por muito tempo.
Coloque numa forma untada para assar. Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos.

Cobertura:

Por todos os ingredientes em uma panela e misture bem.
Deixe ferver em fogo baixo até tomar consistência por aproximadamente 30 min, mexendo de vez em quando.
Deixar esfriar antes de espalhar no bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário