Páginas

segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Pão de milho ( atendendo a pedidos)

2 XICARAS DE FARINHA DE MILHO
2 OVOS
1/2 XICARA DE OLEO
1 XICARA DE AÇÚCAR
1 COLHER (SOPA)RASA DE SAL
APROXIMADAMENTE 4 XICARAS DE FARINHA DE TRIGO
1 PACOTE FERMENTO DE PÃO ( 10 GRAMAS)

MODO DE PREPARO:
PREPARAR O FERMENTO NUMA XICARA COM 1/2 XIC DE ÁGUA MORNA,2 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR.
ESCALDAR A FARINHA DE MILHO EM UM RECEPIENTE,E VÁ ACRESCENTANDO OS DEMAIS INGREDIENTES,UM A UM.
APÓS SOVAR A MASSA BEM,ELA FICA BEM MACIA E DESPRENDE DAS MAÕS,CUIDADO NÃO ACRESCENTAR MUITA FARINHA,MAIS OU MENOS QUE DE PRA SOVAR O PÃO
COLOCAR EM DUAS FORMAS INDIVIDUAIS OU A SEU CRITÉRIO.
DEIXAR DOBRAR DE VOLUME E COLOCAR PRA ASSAR EM FORNO PRÉ AQUECIDO,200 GRAUS.POR MAIS OU MENOS 1 HORA.
DEPENDE DE CADA FORNO.
E SO ESPERAR ESFRIAR E SE DELICIAR.
BOM APETITE!!!
RENDE DOIS PÃES.GRANDES

sexta-feira, 28 de outubro de 2011

Pudim de Maria Mole

ingredientes

  • 2 caixinhas + 2 colheres (sobremesa) de pó para maria-mole
  • dissolvida em 1 xícara (chá) de água fervente
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite com soro
  • 1 vidro de 200 ml de leite de coco
  • 1 medida (da lata) de leite

Para a calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1/2 xícara (chá) de água

modo de preparo

Dissolva as 2 caixinhas + 2 colheres (sobremesa) de pó para maria-mole em 1 xícara (chá) de água fervente. Bata no liquidificador com 2 latas de leite condensado, 2 latas de creme de leite com soro, 1 vidro de leite de coco e 1 medida (da lata)
de leite.
Divida os ingredientes em duas partes antes de bater para não transbordar.

Para a calda

Dissolva 2 xícaras (chá) de açúcar refinado em 1/2 xícara (chá)
de água e leve ao fogo médio.
Mexa por cerca de 10 min ou até a calda ficar na cor e textura de caramelo.
Numa forma de pudim (de 23 cm de diâmetro), distribua metade da calda no fundo e nas laterais.
Reserve a outra metade para cobrir o pudim quando desenformar.
Despeje os ingredientes batidos no liquidificador na forma caramelada.
Leve para gelar no freezer de um dia para outro.
Desenforme 10 min antes de servir e regue com a calda fina.

sexta-feira, 21 de outubro de 2011

A Legítima Maçã do Amor


ingredientes

  • 1 litro de agua
  • 2 kg de acucar refinado
  • 1 colher de sopa de corante bordo
  • 2 colheres de sopa de vinagre branco
  • maças vermelhas

modo de preparo

leve todos os ingretientes(menos as maças) na devida ordem em uma panela e deixa em fogo brando ate a primeira fervura.
Quando atingir a primeira fervura abaixe o fogo e dê uma mexida de leve e deixe conzinhar por mais 25 minutos.
Depois com as maças devidamente lavadas e secas coloque um palito de picolé no fundo da maça e espere erminar o cozimento .Ao final dos vinte e cinco minutos desligue o fogo fire a panela de ladinho e vai passando as maças espetadas coloque em cima de uma bandeija de aluminio e deixe esfriar.

BOLO DE CENOURA


ingredientes

Massa:

  • 4 ovos inteiro
  • 3 cenouras grandes (raspadas e cortadas em pedaços)
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de acúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura:

  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 6 colheres de sopa de achocolatado em pó (Nescau)
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó

modo de preparo

Massa:

Bater os ovos, as cenouras e o óleo no liquidificador, por mais-ou-menos 5 min.
Em uma tigela ou bacia por o açúcar, a farinha de trigo, a pitada de sal, mexendo bem. Depois acrescente a mistura do liquidificar e misture tudo (sem o fermento), até ficar homogêneo.
Acrescente o fermento por último misturando na massa, sem mexer por muito tempo.
Coloque numa forma untada para assar. Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos.

Cobertura:

Por todos os ingredientes em uma panela e misture bem.
Deixe ferver em fogo baixo até tomar consistência por aproximadamente 30 min, mexendo de vez em quando.
Deixar esfriar antes de espalhar no bolo.

Bolo delícia de chocolate com mm's


ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xic e meia de açúcar
  • 1 xic de nescau
  • 2 xic de farinha de trigo
  • 1 xic de leite
  • meia xic de óleo
  • 1 colher des sopa cheia de fermento químico seco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de manteiga
  • 2 colheres de chocolate em pó
  • 1 tubinho me mm's mini
  • Batedeira, forma de alumínio para bolo com furo no meio, panelaalouçada pequena para a cobertura.

modo de preparo

Bata as claras em neve. Acrescente as gemas (sempre batendo), o açúcar, o nescau , a farinha, o leite e o óleo. Por último, acrescente o fermento, à mão.
Despeje em forma untada e enfarinhada e leve ao forno 200 graus por 30 minutos ou até que cresça e seque. Confira inserindo um palito, que deve sair seco.
Desenforme e cubra com o brigadeiro.
Misture em uma panela o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Despeje sobre o bolo e decore com os mm's

Danonão


INGREDIENTES

  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 unidade de danoninho
  • 1 saquinho de 
  • de TANG de morango ou pêssego (tem que ser desta marca)
  • MODO DE PREPARO

    • - Difícil: Bata tudo no liquidificador e coloque a geladeira.

torta de maçã classica


INGREDIENTES

  • 1/4 xícara de chá de Açúcar
  • 5 Maçãs Fuji grandes cortadas em leques
  • 1 Ovo (clara e gema separadas)
  • 1 colher de sopa de Açúcar
  • 2 xícaras de chá de Farinha de Trigo peneirada
  • 150 gramas de Qualy Fibra
  • 1 colher de chá de Canela em pó
  • 2 colheres de sopa de Qualy Fibra
  • MODO DE PREPARO

    • Numa vasilha, misture a margarina e a farinha de trigo, mexendo com a ponta dos dedos. Junte o açúcar, a gema e misture até a massa ficar homogênea. Usando um rolo, abra a massa entre duas folhas de plástico-filme e reserve por 20 minutos na geladeira.
    • Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
    • Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (27 cm de diâmetro) e pincele com a clara ligeiramente batida. Faça furos com um garfo e asse por 20 minutos. Retire do forno e reserve.
    • Acomode as maçãs sobre a massa, começando pela parte externa (forme dois círculos). Espalhe o açúcar e a canela sobre as fatias de maçã e finalize com pedaços de margarina. Asse por mais 30 minutos e sirva em seguida.

Salaminho de Chocolate


INGREDIENTES

  • 200 gramas de Qualy Cremosa
  • 200 gramas de Chocolate em pó
  • 200 gramas de Biscoito maisena triturado
  • 200 gramas de Amendoim grosseiramente triturado
  • 1 xícara de chá de Açúcar
  • 3 Ovos
  • MODO DE PREPARO

    • Numa tigela grande misture todos os ingredientes, até obter uma massa homogênea.
    • Divida a massa em duas partes. Coloque cada porção de massa em duas folhas de papel alumínio com cerca de 40 cm de comprimento.
    • Enrole no formato de um salame. Leve ao freezer por 4 horas. Corte em fatias e sirva a seguir.

quinta-feira, 20 de outubro de 2011

Receita de coxinha

INGREDIENTES:

Massa:
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de leite
2 tabletes de caldo de bacon ou costela
1/2 xícara (chá) de batata cozida e espremida
1 colher (sopa) de manteiga
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Margarina para untar

Para Empanar:
Farinha de rosca
2 ovos batidos
óleo para fritar

Recheio
1 kg e meio de frango
3 colheres de requeijão cremoso
2 colheres de azeite
1 cebola pequena
2 dentes de alhos
temperos a gosto

MODO DE PREPARO:
Recheio:
em uma panela coloque o azeite, alho picado e a cebola e fritecoloque o frango desfiado e os temperos de sua prefêrencia.

refoque po uns 5 minutos, retire do fogo coloque o requeijão misture.

espere esfriar faça as coxinhas.


A coxinha:

Em uma panela grande, coloque a água, o leite, o tablete de caldo, a batata e a manteiga e deixe ferver.

acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela.

Coloque sobre uma superfície lisa, untada, sove bem e deixe esfriar.

Abra a massa com as mãos, coloque uma azeitona no centro, e feche dando formato de coxinha.

Passe pelo ovo batido, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.

Escorra sobre papel absorvente e sirva.