Páginas

segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Massa para Torta Salgada de Iogurte Natural

ingredientes

  • 01 colher (sopa) de fermento em pó
  • 01 pote de iogurte natural
  • 01 colher (sopa) de sal.
  • 04 xícaras de farinha de trigo.
  • 200g. de margarina.
  • 02 gemas.

modo de preparo

Misturar todos os ingredientes, abrir a metade da massa no tabuleiro, colocar o recheio de preferência, e cobrir com o restante da massa. Assar em forno médio por 30 minutos.
Obs.: Pincelar com gemas e colocar queijo ralado por cima (opcional).

Pudim de Chocolate

ingredientes

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar

Pudim

  • 1 lata de Leite Condensado
  • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó
  • 2 vezes a mesma medida (da lata) de leite
  • 3 ovos

modo de preparo

Calda

Em uma panela derreta o açúcar até ficar dourado. Junte meia xícara (chá) de água quente, mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim

Bata no liquidificador o Leite condensado, o leite, o Chocolate e os ovos até que fique homogêneo. Despeje na fôrma caramelada. Cubra a fôrma com papel de alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180º C) por cerca de 1 hora e 30 minutos. Espere esfriar e leve à geladeira para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.

Torta de Bolacha Com Chocolate

ingredientes

  • 500g de margarina cremosa sem sal (doriana)
  • 250g de açúcar
  • 3 gemas
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 pacotes de bolacha tipo maisena
  • bombons fatiados ou raspas de chocolate para decorar

modo de preparo

Bater a margarina com as gemas e o açúcar até virar um creme branco, juntar o chocolate e bater até misturar.
Montar a torta umedecendo a bolacha, ligeiramente, no leite e intercalando camadas de bolacha com outras de creme. Finalizar com o creme e decorar com fatias de bombom ou raspas de chocolate. Leve à geladeira para gelar, antes de servir.

Salame de Chocolate

ingredientes

  • 500 grs.de biscoito de maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de chá de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara de manteiga sem sal derretida

Cobertura

  • 300 grs. de chocolate ao leite derretido.

modo de preparo

Massa;Numa vasilha,quebre com as mãos ,(em pedaços não muito pequenos) os biscoitos.Adicione o leite condensado, o chocolate em pó,amasse até formar uma massa homogênea.
Montagem;Coloque a massa obtida sobre um saco plástico aberto.Firme a massa muito bem com as mãos.Em seguida,com o plástico,enrole a massa,até obter o formato de um salame.Por fim ,de nozinhos nas laterais.Leve ao freezer para endurecer por cerca de 2 horas.Cobertura; derreta o chocolate.
Retire o salame do freezer passe a cobertura e leve para geledeira para secar.Retire 10 minutos antes de servir.

Gelatina Mosaico

ingredientes

  • 4 pacotes de gelatina nos sabores maracujá, limão, framboesa e uva (ou a seu gosto)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 caixinha de pó para maria mole sabor coco
  • 1 xícara de leite

modo de preparo

1º Prepare cada uma das gelatinas com 250 ml de água fervente.
2º Coloque em vasilhas retangulares ou quadradas. Espere esfriar, leve à geladeira até ficar bem consistente.
3º Corte em cubos e disponha em um recipiente transparente.
4º Dissolva a maria mole com 1 xícara de água fervente.
5º Bata no liquidificador com o leite condensado, o leite e o creme de leite. Despeje sobre as gelatinas.
6º Leve para geladeira até adquirir consistência

MUSSE DE LIMÃO FÁCIL E VERDE

ingredientes

  • 2 Latas de Leite condensado
  • 1 lata de Creme de Leite
  • 1 Gelatina Sabor Limão
  • 2 Colheres de Sopa de Leite em Pó
  • Meio copo de suco de Limão( fruta)

modo de preparo

Primeiro dissolva a gelatina com agua fria e um pouco de agua morna ate dissolver o pó.
Depois coloque o leite condensado,creme de leite, o suco de limão, a gelatina dissolvida e as duas colheres de leite em pó no liquidificador e bata bem ate misturar os ingredientes. Depois é so colocar em uma travessa de vidro e colocar no congelador por 30 minutos. Sirva!!
  • A gelatina faz com quem o musse fique verdinho e apure mais o sabor do suco de limão dando uma concistencia otima e o leite em pó quebra um pouco a acidez do limão

Receita de torta de liquidificador

ingredientes

  • 1 ovo;
  • 6 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo;
  • 5 colheres de sopa de queijo ralado;
  • 1 pitada de orégano;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
  • 1/2 cebola;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • 1/2 xícara de chá de óleo.

modo de preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata, se ficar muito mole acrescente mais farinha de trigo para adquirir consistência;
Acenda o forno para pré aquecer em temperatura média;
Unte um pirex com óleo, derrame um pouco de massa para cobrir o fundo, depois adicione todo o recheio e cubra o restante da massa e leve ao forno até dourar por cerca de trinta minutos

quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Pão de Mel Fácil

Ingredientes3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de mel
1 colher (chá) de cravo em pó
2 colheres (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de margarina em temperatura ambiente
200 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo para decorar

Modo de Preparo
• Preaqueça o forno em temperatura média.
• Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar, o cravo, o bicarbonato de sódio e a margarina, acrescente o leite e misture bem. Coloque o mel aos poucos sempre mexendo. Por último adicione o fermento e mexa delicadamente.
• Despeje em uma fôrma untada de 40 x 25 cm aproximadamente, leve ao forno por 20 minutos ou até ficar assado.
• Retire do forno e deixe esfriar.
• Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Com o auxílio de uma espátula, distribua o chocolate sobre o pão de mel e deixe secar.

Mousse de Bis

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 caixa de bis
1 envelope de gelatina sem sabor


Modo de Preparo

• Hidrate a gelatina como indicado na embalagem. Junte aos outros ingredientes e bata no liquidificador. Leve para gelar.

quarta-feira, 10 de agosto de 2011

Bauru de forno


  • Ingredientes




  • 12 colheres de farinha de trigo




  • 4 ovos inteiros




  • 1/2 copo de óleo (americano)




  • 1 colher (sopa) fermento em pó




  • 3 copos de leite




  • 3 colheres de queijo ralado




  • 1 pitada de sal




  • Modo de Preparo



    1. Bater todos os ingredientes no liquidificador, repartir a massa em duas partes
    2. Recheie com presunto e mussarela, molho de tomate, cobrir com a outra parte da massa e assar em forno médio até dourar, uns 40 minutos
    3. O recheio pode ser substituido por outros de sua preferência, atum, frango, calabresa, sardinha etc
    4. A decoração pode ser feita com tomates, azeitonas, cebola e orégano, antes de ir ao forno

    Bolo de fubá cremoso

  • 4 ovos

  • 4 xícaras de leite

  • 3 xícaras de açúcar

  • 2 colheres de farinha de trigo

  • 1 xícara e meia de fubá

  • 2 colheres de marganina

  • 100 g de queijo ralado

  • 1 colher de fermento em pó


  • Modo de Preparo

    1. Coloque tudo no liquidificador e bata
    2. Por alguns segundos coloque em forma untada e polvilhada com farinha de trigo
    3. Asse em forno quente por 30 a 40 minutos
    4. Quando for tirar do forno observe se ele está corado, pois ele fica meio mole
    5. Mas só sirva bem frio
    6. Obs A massa fica bem molinha
    7. :

    terça-feira, 9 de agosto de 2011

    Canjica de leite condensado

    5OO Gramas de canjica de milho amarelo.
    2  Litros de água
    1 Litro de leite
    1 Lata de leite condensado
    1 xicara 1\2 açúcar
    2 Paus de canela
     Modo de Preparo.

    Numa panela de pressão deixe de molho de um dia para outro.
    Tampe a panela e cozinhe por 45 minutos a partir da fervura.
    Deixe descansar até sair toda a pressão.
    Abra a panela e acrescente o leite,o açúcar e a canela.
    Deixe cozinhar por mais 35 minutos com a panela sem tampa.
    Por ultimo,acrescente o leite condensado e misture.Sirva quente ou fria.